Как делать прибыльные ставки на теннис? Можно ли построить модель ставок для этого вида спорта? Какие подводные камни существуют в ставках на теннис?
Сегодня мы рассмотрим особенности ставок на теннис. Мы поможем новичкам, и подскажем, в каком направлении следует двигаться, чтобы построить свою прибыльную модель в ставках на теннис. В данной публикации мы рассмотрим базовые вещи, которые необходимо знать всем тем, кто желает ставить на теннис и зарабатывать.
Для начала, давайте рассмотрим главные заблуждения, с которыми сталкиваются все новички в ставках на теннис. Прежде всего, это попытка определить победителя матча на основе количества выигранных сетов. Какая бы у теннисиста не была предыстория, с каким бы результатами не закончились прошлые его матчи, эта информация никак вам не поможет, и вы не можете брать ее за основу.
Если хотите построить свою собственную модель, нужно понимать что сетов теннисистами играется очень мало. Если вы хотя бы немного знакомы с понятием дисперсии, для вас должно быть очевидным, что 10 или 20 сетов в месяц – это не достаточная дистанция для того, чтобы на основе этой информации делать какие-либо выводы, или строить модели. Даже, если вы сможете построить модель, основанную на сетах, вы столкнетесь с проблемой невозможности посчитать вероятности того или иного точного тотала геймов.
К примеру, с помощью модели основанной на сетах, вы никак не узнаете, какова вероятность того, что игроки сыграют ровно 20 или 26 геймов в матче, а ведь без этих данных вы не сможете посчитать вероятность нужного нам тотала. Пробовать строить модели на основе сыгранных геймов – это также неверный подход, так как геймов играется по-прежнему очень мало, а форма игроков в течение года постоянно меняется.
Поэтому модель должна быть построена на свежих данных, которые мало подвержены дисперсии. Как же тогда поступить? Вам необходимо построить модель, которая смогла бы показать вероятность каждого количества геймов. То есть, модель должна позволить вам делать расчеты, чтобы вы видели вероятность в процентах того, что в матче будет ровно 16 геймов, сколько процентов приходится на то, что будет 20 геймов и так далее. Эту модель нужно строить, используя данные о вероятностях игрока выиграть один розыгрыш.
Сейчас вы видите схему, с помощью которой можно построить модель Монте-Карло в Экселе. Зная вероятности, с которыми соперники будут выигрывать очко на своей подаче против конкретного соперника с помощью метода Монте-Карло, можно легко посчитать абсолютно любую вероятность в матче. Начиная от вероятности побед соперников, до вероятности того что, конечный счет в сэте составит 7:6, 2:6 или 1:6.
А вот один из вариантов генератора Монте-Карло, созданный на основе схемы которые мы показывали ранее. На нем мы видим вероятность для каждого тотала геймов, а также вероятность различных вариантов форы в матче.
Благодаря такому генератору можно узнать точный процент нужного нам исхода в матче, и делать прибыльные ставки. Но на основе какой информации можно построить такую модель, если сеты и геймы нам не подходят? Для построения подобной модели нужно использовать более продвинутую статистику. То есть, такие показатели как:
- Процент выигрыша на первой подаче,
- Ресивинг поинтс,
- Процент выигранных брейк поинтов,
- И многое другое.
Все это – как раз та статистика, которая должна вас интересовать, и с которой вам необходимо работать, если вы хотите построить рабочую модель прогнозирования вероятностей.
Теннис – очень привлекательный вид спорта для ставок. Ставки на него можно находить круглый год, и это само собой привлекает огромное множество беттеров со всего мира. Пул игроков в теннисе, также как и футболе – не самый сильный, и при должном подходе, прилагая определенные усилия, каждый может построить для себя прибыльную модель и начать зарабатывать ставками на теннис.
Более подробнее о данной стратегии: